МТС Смарт Деньги

В конце лета 2016 года оператор мобильной связи МТС сообщил о новом предложении. Теперь абоненты компании могут оформить банковскую карту «МТС Smart Деньги».

МТС Деньги

Оператор заявляет, что его клиенты, с таким «пластиком», смогут не только бесплатно пользоваться картой и снимать наличные в банкоматах, но и получат 100% скидку на услуги сотовой связи. То есть, владельцы карты смогут совершенно бесплатно говорить по телефону, отправлять смс и выходить в интернет.

На первый взгляд данное предложение – просто мечта любого владельца сотового телефона, да и бесплатная банковская карта является очень приятным бонусом. Но все мы давно знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и поэтому не спешим верить сладким обещаниям маркетологов компаний, предоставляющих услуги сотовой связи. Давайте вместе изучим все условия предоставления данной банковской карты и попробуем разобраться – насколько это предложение выгодно для абонентов?

Карта «МТС Smart Деньги»: особенности и способ получения

Если говорить упрощенно, то «МТС Smart Деньги» это бонусная программа для абонентов, получивших специальную банковскую карту. Суть данного коммерческого предложения в том, что клиент сотовой компании, должен, помимо «симки», оформить еще и банковскую карту, и активно ею пользоваться, и тогда, при соблюдении всех необходимых условий, он получит право на бесплатное мобильное обслуживание.

Для оформления карты вам необходимо быть абонентом данной сотовой компании. При этом срок вашего сотрудничества с оператором не имеет ровным счетом никакого значения. То есть, не важно, являетесь вы обладателем красной «симки» три года или три минуты. И если вы до этого не были абонентом данного оператора, вы можете смело оформить сим-карту и тут же приобрести банковскую карточку.

Чтобы получить карту «МТС Smart Деньги», вам необходимо обратиться в сервисный центр по обслуживанию клиентов оператора. При себе нужно иметь паспорт, а также 199 рублей (стоимость «пластика»). После того как вы напишите соответствующее заявление и внесете деньги в кассу, вам, буквально в течение нескольких минут, выдадут карту Visa/ «МТС банк».

После этого вам будет необходимо в течение двух суток получить пин-код, без которого пользование карточкой невозможно. Для этого наберите номер 8-800-250-08-90 (звонки по России бесплатные), выберите в меню цифру «три» и далее следуйте подсказке авто-информатора. Заранее будьте готовы к тому, что вам потребуется ввести контрольный код, это цифры, которые были присланы вам в смс, после получения вами банковской карты. Выполнив все необходимые действия, вы получите возможность пользоваться картой.

По факту, данная карточка, является обычным дебетовым банковским «пластиком» и вы сможете с ее помощью совершать все стандартные операции: снимать наличные в банкоматах, переводить и направлять деньги на различные счета, расплачиваться в магазинах, совершать интернет-покупки и т.д. Также данная карта снабжена чипом, позволяющим проводить бесконтактную оплату платежей.

Основная особенность карты – это бонусы, которые она предоставляет. Прежде всего, это бесплатное банковское обслуживание и смс-информирование для клиентов данного оператора сотовой связи. Держателям карты так же не придется платить за использование сервисов по самообслуживанию, таких как интернет-банк и специальное мобильное предложение. И, конечно же, главный бонус карты – бесплатная мобильная связь.

Как работает программа?

Чтобы получить право не оплачивать мобильную связь, держатель карты должен соблюсти ряд условий, которые напрямую зависят от его тарифа. Заранее учитывайте, что данные бонусы доступны лишь для владельцев сим-карт, подключенных к пакетам услуг Smart NONSTOP, Smart, Smart+, Smart Безлимитище, и опции МТС Планшет.

В зависимости от выбранного тарифа клиент должен обеспечить на своей карте определенное движение средств или постоянно поддерживать на ней оговоренный оператором остаток.

Так, например, для тех, кто подключен к тарифному плану «Смарт» или «МТС Планшет», для получения права на бесплатную сотовую связь необходимо постоянно хранить на своем банковском счету, привязанном к карте, минимум 50 тысяч рублей. Также, вы можете получить бонус и при меньшем остатке, но в таком случае вам необходимо в течение месяца оплатить данной картой покупки на сумму не менее 10 тысяч рублей. Если вы подключены к тарифам «Смарт Безлимитище» или «Смарт нонстоп», то сумма остатка увеличивается до 70 тысяч, а минимальная сумма покупок до 20 тысяч рублей. Для абонентов «Смарт+» данная планка еще выше. Здесь «несгораемый» остаток – 100 тысяч, а сумма на покупки – 30 тысяч «целковых».

Как вы видите, компания не собирается поощрять абонентов просто так, и чтобы получить право не оплачивать сотовую связь, вам необходимо активно пользоваться банковской картой, либо держать на ней достаточно внушительную сумму денег. И не забывайте, что это только основные условия участия в данной программе, и помимо них, здесь имеется еще целый ряд нюансов.

Дополнительные условия программы:

  • МТС банк может в любое время приостановить программу начисления бонусов в виде бесплатной сотовой связи. Для этого оператору необходимо заранее (за 10 дней) опубликовать соответствующее объявление на своем официальном сайте;
  • Участникам программы, чей оборот по карте ниже необходимого минимума, в ряде случаев, все равно предоставляется скидка на сотовую связь, но уже в 85, а не в 100%;
  • Если абонент, пользующейся банковской картой, перейдет на тариф, не участвующий в программе, то ему придется ежемесячно платить за банковское обслуживание 99 рублей.

 «Подводные камни» программы

Заранее учитывайте, что реклама любого продукта, как правило, озвучивает далеко не все условия. Поэтому, прежде чем принять участие в данной программе, тщательно изучите договор, и уже потом делайте выводы – насколько вам выгодно данное предложение.

И действительно, если вы прочитаете полное описание этой услуги, вы увидите, что здесь есть несколько серьезных «НО».

Во-первых, далеко не каждая покупка с вашей карты будет «засчитана» оператором. То есть, в «обязательную» для получения бонусов сумму могут быть не включены операции по приобретению узкоспециализированных услуг, лотерейных билетов, дорожных чеков, золота, серебра и еще целого ряда различных товаров и услуг. Само собой, в минимальный оборот по карте не входят операции по переводу средств на другие счета или по снятию наличных. Поэтому, обязательно изучите весь список таких операций в договоре. В противном случае, в конце месяца, вас может ждать неприятный сюрприз, и вы вопреки своим ожиданиям, не наберете необходимую сумму.

Во-вторых, оператор лимитирует количество покупных операций в конкретной торговой «точке». В день вы можете, оплатить в одном терминале покупки только два раза. Если же вы, например, в течение одного дня, приобретете в одном и том же магазине товары сначала на 500 рублей, потом на тысячу, а потом на 5 тысяч рублей, то третья и последующие операции не будут «засчитаны». И суммы этих платежей не будут учитываться при определении минимального оборота по карте. Также оператор не засчитает покупки, на которые, в последствии, был оформлен возврат.

В итоге получается, что данное предложение, с учетом его условий, не является универсальным, и будет выгодно далеко не для всех клиентов. Поэтому, прежде чем принять участие в этой программе, хорошо все обдумайте и взвесьте все «за» и «против».

Как вы видите, для того, чтобы получить право на бесплатную сотовую связь вам необходимо соблюсти целый ряд условий и обеспечить достаточный денежный оборот по карте, либо держать на счету крупную сумму. Получается, что участие в такой программе выгодно для тех, кто в среднем тратит на покупки не менее 10 тысяч рублей в месяц, а это достаточно крупная сумма для многих провинциальных городов.

К тому же, не забывайте о картах кеш-бек, где клиентам возвращается часть потраченных ими средств. В ряде случаев, покупки по такому «пластику» могут принести большую выгоду, нежели сумма, которую вы сэкономите, получив от МТС скидку на услуги связи.

Хранить на карте необходимый минимальный остаток в размере 50-100 тысяч рублей, также может быть не очень выгодно. Да, вы получите скидку на связь, но возможно, ваша прибыль будет больше, если вы положите эти средства под хорошие проценты на депозитный счет другого банка.

А как вы считаете, насколько выгодна данная программа вознаграждения клиентов? Как часто вам удается получать обещанные бонусы? Ждем ваших отзывов в ленте комментариев!

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...
Добавить комментарий