Как перевести деньги с МТС на МТС?

Родные и знакомые нередко просят нас перевести деньги им на телефон, когда не могут сами оплатить сотовую связь из-за занятости или отсутствия средств.

Перевод денег с МТС на МТС

Получив такую просьбу, вам не обязательно тут же заходить в интернет-банк или идти в офис сотовой компании, так как вы легко можете перевести деньги прямо со своего номера. Плата за данную услугу невысокая, а деньги приходят практически мгновенно.

Для перевода денег абоненту МТС (внутри сети) необходимо использовать запрос: *112*номер телефона*сумма для перевода#. Например, если я хочу перевести абоненту МТС (внутри сети) 195 рублей, то мне необходимо использовать команду: *112*89ХХХХХХХХХ*195# и нажать на зеленую кнопку вызова.

Оператор мобильной связи МТС специально для таких случаев предлагает своим клиентам опцию «Прямая передача», по которой можно осуществить денежный перевод при помощи телефона или любого устройства с выходом в интернет. И сегодня мы расскажем вам о том, как можно ей воспользоваться.

Условия опции «Прямая передача» для перевода средств между абонентами МТС

Сразу оговоримся, что совершать данный перевод можно только между абонентами «подключенными» в одном регионе. При этом услугой не смогут воспользоваться клиенты, пользующиеся тарифными планами «Супер Ноль», «Супер МТС» и «МТС Коннект», а также пользователи корпоративных тарифов.

Стоимость одного денежного перевода составляет 7 рублей. А те абоненты, которые планируют совершать такие операции регулярно, должны зарегистрировать номер получателя в специальной базе. После чего комиссия за перевод денежных средств будет взиматься с них один раз, а не за каждую «отправку». Этот вариант, как правило выбирают родители, для того чтобы регулярно пополнять счета своих детей.

Что касается денежных лимитов, то отправка средств возможна только в том случае если после операции на вашем лицевом счету останется минимум 90 рублей. При этом вы единовременно не можете отправить более 300 рублей. А суточный лимит на такие операции составляет 1500 рублей. При этом не важно, отправляете вы деньги одному абоненту или нескольким. Что касается получателей, то за 24 часа им могут прислать не более 3000 рублей.

Воспользоваться такой услугой можно несколькими способами:

Отправить деньги по смс

Для этого вам необходимо в поле для написания сообщений набрать текст: # слово «перевод», поставить пробел и прописать цифрами сумму. То есть, если вы, например, планируете отправить 200 рублей знакомому, такое сообщение должно выглядеть следующим образом: #перевод 200. Данное смс нужно отправить абоненту, которому вы переводите деньги. Далее вам понадобиться подтвердить проведение операции, для этого следуйте инструкциям, присланным в ответном сообщении;

Воспользоваться Личным кабинетом

Зайдите на официальный сайт МТС и пройдите авторизацию на странице по ссылке login.mts.ru (подробнее о регистрации в системе самостоятельного управления своим номером мы писали здесь: личный кабинет МТС).

Затем откройте в меню страницу «Мобильный телефон» и перейдите на пункт «Перевод». Страница перезагрузится, и вы увидите форму, которую необходимо заполнить. Вписав все необходимые данные, подтвердите желание отправить деньги, указав код, пришедший на ваш телефон. После этого вы получите оповещение об удачном завершении операции;

Через USSD-запрос

Для того чтобы отправить деньги таким образом, вам необходимо набрать команду: *112*номер телефона получателя*сумма перевода # и нажать клавишу вызова. Так вы можете перечислить за раз другому абоненту сети от 1 до 300 рублей.

Как только вы нажмете сигнал вызова, на ваш номер придет смс с кодом подтверждения. После этого, для того чтобы завершить операцию наберите USSD-запрос с тестом: *112* полученная комбинация цифр # клавиша вызова.

Дополнительные услуги по переводу средств

Регулярный автоплатеж со счета МТС на МТС

Как правило, такая услуга наиболее востребована родителями. Мамы и папы с одной стороны хотят, чтобы дети могли в любой момент им позвонить, а с другой опасаются держать на счету ребенка большие суммы, так как школьники часто попадаются на уловки мошенников и отправляют сообщения на платные номера.

В тоже время взрослому занятому человеку легко забыть о необходимости пополнить счет ребенка. Поэтому многие родители оформляют «автоплатеж» и небольшие суммы автоматически списываются с их номера с определенной регулярностью.

Чтобы подключить данную услугу наберите в своем телефоне USSD-запрос: *114*номер получателя *цифра от 1 до 3 (периодичность списывания средств) *сумма перевода # и нажмите «зеленую трубку». Что касается периодичности перевода, то здесь есть три варианта, обозначенные цифровыми кодами: 1 — каждый день, 2 – каждую неделю, 3 – раз в месяц.

Сделав запрос, вы также подучите смс с кодом подтверждения. Для отправки его оператору составьте USSD- команду с текстом *114*полученный код # и нажмите клавишу вызова.

После этого ваш ребенок или другой член семьи начнет регулярно будет получать нужные суммы на свой номер телефона.

Если же вы решите отключить автоплатеж, данная операция займет пару минут. Сделать это можно отправив USSD-запрос: *114*номер телефона получателя, которому вы отправляли деньги # и клавиша вызова.

Перевод средств на счета других абонентов

Абоненты МТС могут при желании отправлять деньги на счета клиентов других компаний предоставляющих услуги мобильной связи. Для этого наберите на своем телефоне USSD- команду *115#, а затем следуйте инструкциям авто-помошника.

Основная сложность, которая часто возникает при использовании данного сервиса, это то, что клиенты не могут найти нужного оператора, так как система изначально предлагает лишь три варианта МТС, Билайн, Мегафон. Если вам нужно оплатить телефон другой компании, то просто нажмите в меню пункт «еще» и выберите нужного оператора. В данном случае за перевод вам придется заплатить комиссию в 10 рублей.

Проблемы с совершением денежного перевода

  1. Чаще всего система не позволяет отправить средства из-за недостатка на вашем лицевом счете нужной суммы, так как люди просчитывая перевод, зачастую забывают о комиссии. То есть, если на счету у человека 190 рублей, и он хочет отправить 100 «деревянных» родственнику, то он полагает, что данная операция допустима, так как на его номере останутся положенные в таких случаях 90 рублей. Но при этом клиент забывает о списании комиссионных денег (7 рублей). Поэтому, если система не дает вам совершить платеж, то в первую очередь проверьте свой баланс и в случае необходимости просто, немного уменьшите сумму;
  2. Перечисленными выше способами нельзя перевести денежные средства превышающие лимиты установленные компанией. То есть если вы планируете отправить за сутки более 1500 рублей, то система не пропустит ваш платеж. В данной ситуации можно перевести средства при помощи специализированных виртуальных сервисов для оплаты различных услуг со счетов мобильных телефонов. Как правило, здесь взимается комиссия от 3 до 5 процентов. Также совершая подобные операции, будьте аккуратны и изучите отзывы о работе таких сайтов, чтобы не стать жертвой интернет-мошенников;
  3. Если перевод средств не был разрешен, то убедитесь, что получатель денег является пользователем сим-карты МТС. Ранее принадлежность номера к той или иной компании легко определялась по его коду. Однако сейчас любой человек, может сменить оператора, сохранив при этом свои старые «позывные». Поэтому прежде чем отправлять на чужой номер деньги, обязательно уточните у владельца, действительно ли он подключен к МТС.

Таким образом, получается, что оператор мобильной связи МТС дает своим абонентам возможность переводить средства не только внутри сети, но и клиентам других сотовых компаний. Особо хочется отметить возможность настройки регулярной автоматической отправки денег на тот или иной номер. Такая услуга, безусловно, будет удобна для многих абонентов.

Единственное, что у МТС достаточно низкие лимиты на отправку средств между абонентами. Однако в случае необходимости, вы всегда можете перевести большие суммы при помощи сторонних интернет-сервисов.

А каким образом вы предпочитаете переводить средства с одного номера МТС на другой? И насколько удобны, на ваш взгляд, перечисленные выше сервисы? Ждем ответов в комментариях!

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...
Добавить комментарий