Как перевести деньги с ТЕЛЕ2 на ТЕЛЕ2

Нередко бывает так, что абоненты сотовой сети предпочитают переводить средства на телефоны знакомых или родственников не с банковских карт, а с лицевых счетов своих мобильных телефонов. Это позволяет им лишний раз не заходить в свой «интернет банк» с чужих компьютеров или через сторонний Wi-Fi, благодаря чему такая операция является более безопасной.

Перевод денег с ТЕЛЕ2 на ТЕЛЕ2

Перевод денег абоненту ТЕЛЕ2 внутри сети осуществляется запросом: *145*мобильный номер*сумма# и позвонить. Пример запроса на перевод 80 рублей абоненту ТЕЛЕ2 (внутри сети): *145*89ХХХХХХХХХ*80# и зеленая кнопка вызова.

Тем более, перевести деньги с одного номера TELE2 на другой совсем не сложно, и оператор предлагает несколько вариантов проведения такой платежной операции. Они отличаются размером комиссии и денежными лимитами. Давайте рассмотрим их более подробно.

Мобильный перевод

При помощи данной услуги оператора TELE2, вы легко можете перевести средства с одного номера на другой, набрав на своем устройстве соответствующий USSD-запрос. Но при этом, учитывайте, что такая услуга как «Мобильный перевод» доступна только для тех абонентов, которые пользуются сим-картой более двух месяцев.

Для осуществления операции вам необходимо набрать на своем мобильном устройстве *145*8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ(номер телефона получателя)*сумма перевода цифрами # клавиша вызова(кнопка с зеленой трубкой). Заполняя запрос на отправку средств, обязательно учитывайте тот факт, что после проведения операции по перечислению денег (сумма +комиссия) у вас должно остаться на счету минимум 20 рублей. Комиссия в данном случае составляет три рубля независимо от суммы.

При помощи услуги «Мобильный перевод» от Tele2 вы можете единовременно перечислить от 20 до 1000 рублей. Есть и другие ограничения. За сутки вы не можете делать более трех переводов, а общая сумма отправленных средств не должна превышать тысячи рублей.

Плюсы данного способа перевода денежных средств:

  • Низкая комиссия;
  • Простота проведения операции;
  • Для отправки перевода вам не нужен выход в интернет;
  • Практически моментальное зачисление денежных средств получателю.

Однако здесь имеются и свои минусы:

  • Услуга доступна не по всей России (уточняйте ее наличие в вашем регионе у оператора);
  • Маленькие лимиты на перевод средств. Этот вариант подходит, как правило, только тем абонентам, которые хотят перевести на чужой счет небольшую сумму, чтобы человек не остался без связи.

«Мобильная коммерция»

При помощи данной опции оператора TELE2 вы можете переводить уже большие суммы. За раз здесь можно перечислить от 10 до 1000 рублей, но при этом количество операций не ограничено. Правда, в ряде случаев, система может не пропускать подозрительные платежи. Здесь также действует правило: после проведения перевода на счету абонента должно остаться минимум 10 или 20 рублей. Точная сумма зависит от того, в каком регионе вы проживаете.

Комиссия в данном случае составляет 3% от суммы денежного перевода, но не менее 3 рублей.

По факту «Мобильная коммерция» это не просто опция оператора, а сервис позволяющий абонентам снимать деньги со своего лицевого счета и оплачивать ими те или иные услуги. И, конечно же, таким образом можно заплатить и за предоставление связи компанией TELE2.

Для того, чтобы осуществить перевод средств, вам нужно перейти по ссылке ttps://market.tele2.ru/order/t2/ и ввести свой номер телефона. После этого система запросит от вас код авторизации, который автоматически отправляется на ваш мобильный телефон. Подтвердив свою личность, вам нужно будет выбрать услугу, которую вы планируете оплатить. В данном случае нажимайте на клавишу «TELE2». Затем вписывайте сумму перевода и номер телефона получателя.

После того как вы запустите проведение операции, система вновь потребует от вас авторизоваться. На ваш мобильный телефон придет смс с кодом и вам нужно будет отправить ответное сообщение (бесплатное). После этого деньги с вашего счета будут переведены другому абоненту.

Если у вас нет доступа к интернету, то данную операцию можно осуществить при помощи USSD запроса. Наберите на своем телефоне *159# клавиша вызова. Затем четко выполняйте все инструкции оператора.

Основным плюсом данного способа перевода средств является отсутствие четких лимитов. А главный минус – более высокая комиссия. Если при помощи услуги «Мобильный перевод» вы можете перечислить тысячу рублей, заплатив комиссию в 3 рубля, то здесь вам придется отдать за такую же операцию 30 рублей.

Специализированные интернет-ресурсы для перевода денег

В сети представлено множество сайтов, принимающих к оплате платежи с лицевых счетов ваших мобильных телефонов. Как правило, комиссия на подобных ресурсах составляет от 3 до 6 процентов, а лимит на одну операцию — около 5 тысяч рублей. Чаще всего за сутки на таких сайтах можно перевести не более 15 тысяч рублей.

Отдельно обращаем ваше внимание на то, что данные интернет-рессурсы не имеют никакого отношения к компании TELE2, и поэтому оператор не несет ответственности за проведение таких платежей. То есть, если вы ошибетесь или случайно выберете «мошеннический» сайт, то в данном случае предъявить претензии оператору вы не сможете. К тому же на таких ресурсах нередко возникают проблемы с форматом ввода номеров.

Поэтому, используя подобные сайты, соблюдайте элементарные требования техники безопасности:

  • Изучите отзывы о работе выбранного портала;
  • Если вы планируете перечислить крупную сумму, то лучше сначала провести пробную операцию перечислив, например, 200-300 рублей, для того чтобы посмотреть как работает система;
  • Перед тем как отправить платеж убедитесь, что получатель является абонентом оператора TELE Сейчас, когда стал возможен переход в другую сеть с сохранением номера, велика вероятность ошибки;
  • Учитывайте, что такие сервисы не должны запрашивать ваши банковские реквизиты, паспортные данные и т.д. В случае если сайт «настаивает» на заполнении подобных форм, лучше выбрать другой ресурс.

Изучив все предложенные способы перевода средств с одного лицевого счета TELE2 на другой, сложно дать абонентам один совет на все случаи.

Выбирать метод отправки денег следует исходя из ваших целей. Если вы изредка перекидываете родным небольшие суммы, вам лучше отдать предпочтение услуге «Мобильный перевод».

Если вы совершаете подобные операции достаточно часто, да и суммы переводите весьма внушительные, здесь уже следует выбирать опцию «Мобильная коммерция».

Третий способ, является наименее безопасным, так как при использовании сторонних сайтов у вас всегда есть риск стать жертвой интернет-мошенников. Поэтому без крайней необходимости его лучше не использовать.

А какой способ перевода денег с лицевых счетов мобильных операторов предпочитаете вы? Ответы пишите в комментариях.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...
Добавить комментарий