Главная » МТС » Интернет макси МТС

Интернет макси МТС

Если вы являетесь активным интернет-пользователем, и обладателем сим-карты подключенной к оператору сотовой связи МТС, то вас, безусловно, заинтересует опция «Интернет-макси», по которой вы можете ежемесячно получать 24 гигабайта трафика. Подключив данную услугу вы получите возможность не только в любое время «серфить» в интернете, но и просматривать различные фильмы, видео-ролики, а также скачивать или слушать музыку в режиме онлайн.

Сегодня мы расскажем вам о нюансах предоставления данной услуги, ее «подводных камнях», и о том, как можно подключить эту опцию без помощи оператора.

Забери к себе:

Основные условия и ограничения: Интернет макси МТС

Начнем с того, что количество трафика и абонентская плата за представление услуги могут отличаться в зависимости от того, в каком регионе вы проживаете. В среднем в рамках данной опции абонент тратит около 700 рублей в месяц и получает за эти деньги 24 ГБ интернета, половину из которых он может расходовать только в дневные часы, а половину ночью: с часа до 7 утра. Причем, данный трафик нельзя смещать.

То есть, если вы потратили все свои дневные гигабайты, но ни разу не вышли в сеть в ночное время, вы не сможете использовать в течение дня ночной трафик, и он в конце месяца просто «сгорит». Таким образом, получается, что для абонентов, которые выходят в сеть только днем, данный тариф не выгоден, так как по факту они получат лишь 12 ГБ.

Данная опция будет удобна лишь тем клиентам компании, которые активно используют интернет в ночное время. Правда, при этом, оператор дает абонентам возможность, поделится неиспользованным трафиком с пятью любыми номерами, подлеченными к этой же сети.

Таким образом, получается, что данная услуга актуальна для абонентов:

  • Которые являются активными пользователями сети и часто скачивают или просматривают видео ролики, фильмы, музыку и т.д.
  • Людям, чья работа связана с постоянной отправкой и получением по электронной почте «тяжелых» файлов: фото с высоким расширением, звуковых записей и видео-материалов;
  • Данная опция также подойдет «совам», то есть абонентам, которые, часто бодрствуют в ночные часы и предпочитают проводить это время в интернете, например, за просмотром фильмов.

Если вас устраивают все условия предоставления услуги «интернет-макси», то вы легко сможете ее подключить. Для этого вам нужно составить на своем мобильном телефоне USSD запрос *111*161*1# и нажать клавишу вызова.

Подключить данную услугу можно также и через личный кабинет, зайдя с компьютера на официальный сайт компании, либо через приложение «Мой МТС» на вашем смартфоне. Более подробно о работе и регистрации в сервисе по самообслуживанию абонентов вы можете прочитать, перейдя по ссылке: Личный кабинет МТС.

Как не потратить лишнего?

В начале данного текста мы сразу предупредили вас, что предоставление данной интернет-услуги имеет ряд нюансов. Здесь, как и в других аналогичных ситуациях, часть условий оператор озвучивает громко, а часть – прописывает «мелкими буквами», в расчете на то, что абонентам будет лень изучать всю информацию.

Чаще всего, люди действительно не читают полностью договор, а потом удивляются: «Почему с моего счета списаны деньги?». Поэтому, подключив опцию «интернет-макси», вам необходимо учесть несколько нюансов предоставления этой услуги.

Прежде всего, обратите внимание на тот факт, что оператор в рамках данной опции предоставляет интернет по всей стране. Однако здесь есть одно существенное «НО». Если в своем регионе вы выходите в интернет, оплатив только абонентскую плату, то в случае вашего нахождения в другом субъекте федерации, вам придется ежедневно доплачивать за выход в сеть по 50 рублей. Поэтому, если вы не хотите переплачивать, вам лучше воздержаться от интернет-прогулок во время поездок по стране.

Также, подключив данную опцию, вам необходимо все время контролировать остаток трафика (как это сделать, подробно описано ЗДЕСЬ). Дело в том, что если вы исчерпаете дневной или ночной лимит интернета, оператор автоматически предоставит вам еще 3ГБ и также «на автомате» с вашего счета будет списано 350 рублей (сумма и количество Гб могут менятся в зависимости от вашего региона). И в конце месяца вас может ждать очень неприятный сюрприз, в виде «заоблачных» трат на интернет. Чтобы избежать незапланированных расходов, вы можете пойти двумя путями: либо отключить данную услугу, либо контролировать используемый трафик и сохранить возможность, в случае ЧП подключить дополнительный интернет-пакет.

Забери к себе:

Таким образом, получается, что опция «интернет-макси» подходит абонентам, которые часто выходят в сеть и используют интернет не только для серфинга, но и для просмотра фильмов, скачивания музыки и т.д. Также опция будет удобна для тех клиентов компании, которые активно пользуются интернетом как в дневные, так и в вечерние часы, и при этом крайне редко выезжают за пределы своего региона. Если же вы практически никогда не выходите в сеть по ночам и часто выезжаете в командировки или на отдых, то вам стоит подобрать другой тариф.

А какими интернет-опциями пользуетесь вы? Подключали ли вы услугу «интернет-макси»? Ждем ваши отзывы в ленте комментариев!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Нажимая на кнопку «Комментировать», вы соглашаетесь с Условиями использования.