Главная » МТС » МГТС GPON

МГТС GPON

Сейчас, в связи с большой конкуренцией на рынке услуг связи и цифрового телевидения, каждый провайдер старается предоставить своим абонентам максимально качественный продукт, и компания МТС не исключение. Именно для этого оператор объединил свои активы с компанией «Московская городская телефонная сеть».

В результате, на рынке связи появился мощный оператор, предоставляющий услуги по подключению абонентов к городской и мобильной телефонии, а также предоставляющий качественный домашний высокоскоростной интернет и услуги цифрового телевидения по общему «проводу». Большим плюсом компании является и ее техническое оснащение, позволяющее использовать современную технологию GPON. В итоге, абоненты компании могут за разумные деньги получить интернет, скорость которого теоретически способна доходить до 1000 Мбит/с, а также цифровое телевидение в высоком качестве.

На первый взгляд перспектива подключения комплекта таких услуг выглядит крайне заманчиво, но и здесь есть свои нюансы. И сегодня мы расскажем вам не только о плюсах, но и о минусах тарифных планов по предоставлению данного пакета услуг.

Забери к себе:

Скоростной интернет GPON от МГТС

Выше, мы уже сказали, что данные опции предоставляются компанией по технологии GPON. Она уникальна не только тем, что позволяет провести при помощи одного кабеля домашний телефон, телевидение и интернет, но и тем, что обеспечивает высокую скорость последнего, а также бесперебойное соединение.

При этом, за потребителем остается право выбора, и он может подключить не только достаточно дорогой высокоскоростной интернет, но и обойтись более бюджетным вариантом, который, соответственно, будет «медленнее».

Оператор предлагает шесть тарифных планов, с различной скоростью и абонентской платой. В зависимости, от размера абонентской платы вы можете подключить интернет со скоростью в 30,60,100,200,350 или 500 Мбит/с.

Самый «быстрый» интернет, со скоростью не ниже 500 Мбит/с. обойдется вам, в среднем в 1,6-1,9 тыс./р. в месяц. Наиболее бюджетный вариант подключения услуги предусматривает абонентскую плату от 300 рублей в месяц и скорость в 30 Мбит/с. Таким образом, вы, при желании, всегда сможете выбрать вариант, который будет для вас максимально удобен.

Провайдер также предлагает абонентам тариф с ежедневной оплатой, который подойдет людям, чья работа связана с постоянными разъездами. Таким абонентам не выгодно подключать интернет на весь месяц, так как они большую часть времени проводят вне дома и соответственно не хотят платить за услугу, которую не смогут в полной мере использовать. В данном случае вы сможете подключить интернет со скоростью в 50 Мбит/с.. За данную опцию с вашего счета ежедневно будет списываться 30 рублей.

Помимо высокой скорости и большого выбора тарифов, к плюсам домашнего интернета можно отнести предоставление бесплатного Wi-Fi-роутера. Также вам не придется платить за проведение в вашу квартиру оптоволоконного кабеля. Сэкономить средства помогает и тот факт, что компания постоянно проводит различные акции, и вы можете подключать услуги с существенными скидками. Также всем абонентам бесплатно предоставляется возможность самостоятельно управлять своими лицевыми счетами, при помощи сервиса «Личный кабинет».

Обратите внимание на нюансы!

На первый взгляд условия компании-провайдера кажутся очень привлекательными и выгодными для клиентов. Но все мы знаем, что представление любых услуг это, прежде всего бизнес, а не благотворительность, и соответственно задача провайдера, в данном случае, не только обеспечить абонентам качественные интернет и ТВ, но и получить с них деньги. И, конечно же, такое количество бесплатных услуг (предоставление роутера, подключение кабеля, внушительные скидки) должно насторожить клиента и заставить его задать себе вопрос: «А в чем подвох?».

И действительно, если вы внимательно прочитаете договор, который предлагает подписать провайдер, то увидите, что здесь есть ряд нюансов, о которых компания не указывает в рекламных сообщениях, но честно предупреждает абонентов в документах. Так что не ленитесь, и читайте бумаги «от корки до корки».

Начнем с того, что провайдер действительно готов бесплатно предоставить и подключить свое оборудование, но только в том случае если вы планируете долго пользоваться его услугами. То есть, если вы захотите отказаться от сотрудничества, в течение первых двух лет после подключения интернета, то вам придется оплатить не только абонентскую плату, но и стоимость аренды оборудования.

Если же вы захотите расторгнуть соглашение с оператором в течение 12 месяцев после его подписания, то вам также необходимо будет внести в кассу компании неустойку. Сумма данной выплаты, как правило, заранее не известна. Она будет назначена провайдером по факту, и формируется по непонятному для абонентов принципу.

Обратите внимание и на отзывы о предоставлении данной услуги. К сожалению, среди них есть не только хвалебные сообщения, но и те, в которых абоненты, сетуют на не достаточно высокое качество работы интернета.

Цифровое ТВ: МГТС GPON

Одним из основных плюсов данной услуги является система «Персональное ТВ» позволяющая абонентам самим выбрать, какие каналы они хотят оплачивать. То есть, вы можете подключить услугу не пакетом, а точечно, выбрав только те каналы, которые вам нужны. При этом каждая «кнопка» оплачивается отдельно. Стоимость одного ТВ-канала — от 1 рубля в месяц.

Провайдер также предлагает и уже скомпонованные тарифные планы, так например, Базовый» пакет стоит 145 рублей в месяц и включает в себя 131 канал.

Также оператор предлагает еще более 10 дополнительных пакетов. Обратите внимание и на тот факт, что ряд тарифов МГТС изначально подразумевает подключение базового ТВ пакета.

В общей сложности оператор предлагает своим абонентам просмотр более 230 ТВ-каналов, с высоким качеством, как видеоряда, так и звукового сопровождения. Клиент может выбрать любой из множества тарифных планов, либо самостоятельно сформировать пакет, нужных ему ТВ-каналов.

Также, при подключении услуги, абонент может всего за 99 рублей в месяц взять в аренду роутер. Более того, стандартная абонентская плата подразумевает подключение к цифровому ТВ до 3 телевизоров, расположенных в одной квартире, что, безусловно, очень удобно.

Подключаем ТВ и интернет

Как мы уже говорили, компания подключает услуги по технологии GPON, что является ее несомненным преимуществом. Для технического обеспечения работы интернета и ТВ в вашей квартире необходимо провести кабель, а также подключить модем ONT, который ставится у жителей столицы бесплатно и изначально имеет встроенный Wi-Fi.

Чтобы подключить услугу вам необходимо:

  1. Оставить оператору свою заявку. Вы можете сделать это, обратившись в компанию по номеру 8-495-636-06-36, либо заполнив специальную форму на сайте МГТС или МТС. На данном этапе вам понадобится указать только ваш контактный номер, а также фамилию, имя и отчество;
  2. После этого с вами свяжется сотрудник компании, с которым вы обсудите все детали подключения;
  3. Затем, к вам на дом приедут мастера, которые протянут в вашу квартиру кабель, а также подключат все необходимое оборудование.

Таким образом, вы можете за раз провести в свою квартиру «городской» телефон, интернет, телевидение и, при желании, также оформить сим-карту для мобильной связи.

Забери к себе:

Как вы видите, домашний интернет и ТВ предоставляемые по технологии GPON имеют массу преимуществ. Замечательным бонусом к получению услуги является и ее бесплатное подключение.

Однако не забывайте о нюансах предоставления данных опций, и о «штрафных» санкциях которые вам грозят, в случае их досрочного отключения абонентом. Поэтому, подключайте данные услуги только в том случае, если планируете пользоваться ими как минимум 1-2 года.

А вы подключали данные услуги? Ждем ваших отзывов в комментариях!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Нажимая на кнопку «Комментировать», вы соглашаетесь с Условиями использования.