Главная » Мегафон » Как разблокировать сим-карту Мегафон?

Как разблокировать сим-карту Мегафон?

«Заморозка» номера может произойти из-за множества причин, и практически всегда это настоящая трагедия для абонента, так как его телефон в данном случае перестает работать. При помощи «трубки» с такой сим-картой уже невозможно совершать звонки, принимать и отправлять текстовые сообщения или выходить в интернет. Особой проблемой, как правило, становится и то, что человек теряет возможность пользоваться различными интернет-сервисами, привязанными к его номеру телефона или электронными кошельками.

Блокировка может быть по ряду причин. Это может сделать либо сам абонент, например, при продолжительном отъезде или краже телефона; либо оператор сотовой связи — например, при большом минусе и задолженности. Не редки случаи, когда пользователь многократно вводит неправильные PIN- или PUK-коды. Мы разберем детально все способы разблокировки.

В таком случае абонент старается как можно быстрее устранить неисправность и «оживить» свой номер.  Оператор мобильной связи Мегафон, заботясь о своих клиентах, предлагает сразу несколько способов разблокировки сим-карты. И сегодня мы расскажем вам о том, как можно максимально быстро вернуть «дееспособность» своего номера.

Забери к себе:

Устанавливаем причину отключения телефона

Если ваша сим-карта заблокирована, то мобильный телефон тут же становится бесполезным куском пластмассы, и его можно использовать только в качестве часов или органайзера. Естественно, абоненты, столкнувшиеся с такой проблемой, стремятся максимально быстро «реанимировать» номер. Но чтобы это сделать, необходимо, прежде всего, установить причину блокировки.

Если сим-карта была «заморожена» без вашего ведома, высока вероятность того, что причиной  ее отключения стал отрицательный баланс. Оператор нередко блокирует номера абонентов, которые имеют крупную задолженность перед компанией и длительное время не пополняют счет. В этом случае вернуть номер в дееспособное состояние – проще простого. Пополните свой счет до «положительного» баланса и сим-карта сразу же начнет работать. В данном случае обращаться за помощью к сотрудникам компании нет смысла.   

Нередко сим-карта блокируется по инициативе самого абонента, который принял решение длительное время не пользоваться номером, либо стал жертвой воров и лишился своего мобильного телефона.

Также номер может быть отключен из-за неверного введения PIN или PUK кодов. Если вы три раза неправильно написали ПИН, то ваша сим-карта будет заморожена. Но оживить ее не сложно. Для этого необходимо найти пластиковую карту, к которой была прикреплена «симка», когда вы получили ее у оператора. Сотрите защитный слой и, следуя инструкциям, введите PUK-код.

ВАЖНО: Если  вы не нашли карту с указанием PIN и PUK-кодов,  или цифры на ней частично стерлись, в случае с ПИН-кодом вы можете рискнуть и попробовать подобрать комбинацию цифровых знаков. А вот, что касается PUK-кода, то здесь вам необходимо соблюдать предельную осторожность!

В первом случае вам дается три попытки, на то что бы вписать нужные цифры и даже если вы ошибетесь – ничего страшного не произойдет, и ваш телефон легко разблокировать. PUK-код можно вводить только 10 раз, и если последняя попытка также окажется неудачной, то можете смело выкидывать свою «симку» и идти подключать новый номер, потому что ваша старая сим-карта после этого уже не будет подлежать восстановлению.

Поэтому, если вы не знаете точную комбинацию цифр своего PUK-кода, то вам не стоит ставить рискованные эксперименты, пытаясь угадать цифры. В такой ситуации лучше сразу обратиться за помощью на горячую линию оператора мобильной связи Мегафон, набрав номер 88003330500. Звонить в  службу технической поддержки абонентов можно как с городских телефонов, так и с мобильных, подключенных ко всем операторам сотовой связи. В любом случае, оплачивать разговор со специалистами компании, вам не придется.

Способы разблокировки телефонного номера от Мегафона

  • Сервисный центр по обслуживанию абонентов.

Обратившись в офис к сотрудникам компании, вы сможете на месте написать заявление на разблокировку сим-карты. Если же она утеряна, то там же получите на руки другую «симку» с тем же номером.  Единственное что, составить такую бумагу может только тот человек, на которого зарегистрирован договор с  оператором мобильной связи.

Поэтому если ваша сим-карта оформлена, например, на вашего родственника. То в офис должен ехать он. При этом владелец номера должен иметь при себе паспорт, чтобы подтвердить свою личность;

  • Личный кабинет на официальном сайте компании Мегафон.

Если вы до блокировки номера  зарегистрировались в сервисе по самообслуживанию клиентов, то для его «разморозки» вы можете воспользоваться личным кабинетом. Клиенты, которые ранее прошли авторизацию, но сохранили на руках документы на получение номера, также могут зайти в личный кабинет.

Для этого нужно в качестве логина ввести номер телефона, а паролем здесь послужит код   Если сервис вам доступен и сим-карта была заблокирована по вашей инициативе, например, из-за длительного отъезда или  потери телефона, то  вы сможете самостоятельно активировать ее за считанные минуты. Для этого вам нужно следовать инструкциям системы самообслуживания абонентов;

  • Горячая линия оператора.

Независимо от причины блокировки номера, вы можете получить помощь, обратившись в кол-центр компании Мегафон. Как мы уже писали выше, позвонить специалистам вы можете по номеру 88003330500.

Дождитесь соединения с консультантом, опишите ему возникшую проблему и далее следуйте полученным рекомендациям.

Как избежать блокировки сим-карты Мегафон

  • Сохраняйте всю документацию, полученную при оформлении номера. Таким образом, у вас всегда будут под рукой нужные коды и другие данные;
  • Старайтесь не допускать длительных периодов минусового баланса на вашем счету. Пусть на телефоне будет всего 10 копеек, но, тем не менее, вы будете «в плюсе». При этом, если вы не планируете какое то время пользоваться сим-картой, то лучше ее заблокировать. Иначе вы можете уйти в минус, даже не совершая звонков, так как с номера будет списываться абонентская плата (если она предусмотрена тарифным планом) или суммы за оказание других услуг;
  • Внимательно читайте все текстовые сообщения, приходящие от оператора, который, скорее всего, предупредит вас о грозящей блокировке номера;
  • И, конечно же, следите за своим телефоном, что бы свести к минимуму вероятность его кражи или потери.

Официальная памятка для разблокировки телефона

Найдите свой случай и следуйте инструкции для бесплатной и самостоятельной разблокировки сим-карты мегафон.

Помните! Разбликоровка SIM карты Мегафон является бесплатной процедурой. Вам не нужно отправлять платных смс или переводить деньги на чужой счет. Следуйте строгой инструкции, чтобы избежать случаев мошенничества. Если остались вопросы — задавайте в комментариях!

Если ничего не помогло, воспользуйтесь одним из методов, описанных ниже.

Методы разблокировки сим-карты мегафон

Давайте еще раз подведем итог. Все способы являются универсальными для использования независимо от причин блокировки.

  • Позвонив в службу поддержки: 8(800)-333-05-00

Центр поддержки клиентов Мегафон поможет разблокировать SIM-карту. Номер центра 8(800)-333-05-00 (звонок бесплатный).

  • Более полугода не пользовались симкой? Возможно пора менять номер!

Автоматическая блокировка карты Мегафон происходит для неактивных номеров в течение шести месяцев (полугода). То есть, если никто не пользовался услугами оператора сотовой связи по данному номеру, вы становитесь неинтересны как клиент для оператора, а номер является доступным для покупки другими пользователями.

  • Посетите офис Мегафона

Обратитесь в ближайший офис Мегафон, объясните проблему консультанту и он поможет вам в её решении.

В личном кабинете Вы можете отключить блокировку, если она проведена добровольно вами.

  • Блокировка PIN-кода

Для активации карты, которая заблокирована из-за неправильного ввода PIN-кода — требуется ввести PUK-1 код, который находится на той же упаковке, что и пин. Сотрите защитную пленку с пластиковой карточки и используйте код для разблокировки телефона.

  • Что делать, если PUK-код отсутствует?

Делать нечего, посетите либо офис, либо позвоните оператору сотовой связи. Сотрудники помогут разобраться в проблеме. Для этого им необходимо лишь проверить ваши паспортные данные и убедиться, что вы действительно является обладателем SIM-карты и абонентом мегафона.

Если оператор сотовой связи решил заблокировать ваш номер из-за большой задолженности, не спешите пополнять счет. В первую очередь позвоните оператору или сходите в официальный сервисный центр и уточните, что вам делать дальше.
При отрицательном балансе — Вы можете пополнить свой счет, но не делайте это на большие суммы. Возможно, номер восстановить уже не получится, а вы подарили свои деньги кому-то.

Кроме этого, вы можете описать вашу проблему в комментариях и специалисты сайта operator.qoon.ru или пользователи помогут Вам в решении вашей проблемы.

Забери к себе:

Как вы видите, чаще всего блокировка номера происходит по вине или инициативе самого абонента. Но, тем не менее, компания Мегафон готова предложить своим клиентам несколько вариантов решения проблемы, и здесь все зависит от самого человека и того, какой способ разблокировки сим-карты он выберет.

В большинстве случаев, лучше все-таки не полениться, и лично обратиться в офис. Да, вам придется потратить время на визит в  компанию, но зато само решение вопроса займет несколько минут, так как специалисты максимально быстро подберут для вас нужный алгоритм действий и помогут оформить все бумаги.

А возникали ли у вас проблемы связанные с блокировкой номера сим-карты подключенной к Мегафону, и каким образом вы их решали? Ждем ваших ответов в комментариях!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Нажимая на кнопку «Комментировать», вы соглашаетесь с Условиями использования.