Главная » Общие вопросы » Как найти человека по номеру телефона?

Как найти человека по номеру телефона?

В наше время телефон есть практически у каждого человека, начиная с маленьких детей и заканчивая людьми пенсионного возраста.Но не все знают, что в ряде случаев «мобильник» может быть использован не только как средство связи, но и в качестве своеобразного «маячка».  Загрузив на «трубку» специальные приложения, либо подключив соответствующие опции, вы легко можете узнать, где находится ваш ребенок или другой родственник, и полностью отслеживать его передвижения. Более того, нередко бывает так, что благодаря таким программам удается вернуть владельцам украденные смартфоны.

В данной статье мы расскажем вам как при помощи номера телефона выяснить, где находится человек, и поможем выбрать наиболее удобный для вас способ. И сразу оговоримся, что в данном тексте мы рассматриваем исключительно законные способы установления местонахождения абонента, а не варианты из серии «подкупить сотрудника сотового оператора».

Забери к себе:

Отслеживание геолокации без согласия абонента   

Здесь вам на помощь могут прийти специальные  бесплатные интернет-сервисы, например, сайт    mobile-catalog.info/analys_tel_numb.php. Работа таких ресурсов строится на том, что вы в режиме онлайн вводите номер телефона, и портал выдает вам имеющуюся информацию.

При этом, если вы полагаете, что получите точные данные о месте расположения человека, то вы ошибаетесь. Чаще всего сервис сообщит вам только страну и  регион, где находится интересующий вас абонет, а также оператора, к которому подключен номер. Подобный сервис может быть удобен в тот момент, когда вы видите на телефоне пропущенный вызов и хотите, узнать, из какого региона был совершен звонок, для того чтобы понять: стоит ли перезванивать этому абоненту.

На просторах сети также существует множество аналогичных порталов, предлагающих как платные, так и бесплатные услуги.  Некоторые  из них, как правило, те, которые требуют деньги за услугу, предлагают установить точное местонахождение человека по его номеру.  В данном случае мы не рекомендуем вам тут же расстегивать кошелек.

В интернете обретается множество мошенников предлагающих за определенную плату предоставить вам как геолокацию нужного абонента, так и список его смс и вызовов. Чаще всего за подобной «рекламой» скрываются люди, которые хотят выманить у вас деньги, но при этом не планируют предоставлять обещанные услуги. Поэтому, прежде чем воспользоваться подобными сервисами, обязательно изучите отзывы об их работе в сети интернет.

Поиск человека по геолокации при помощи специальных программ и приложений

Данные методы установки  местонахождения абонента характерны тем, что человек должен быть изначально согласен на то, что вы будете отслеживать его передвижения, и при этом установить на своей «трубке» одно из специальных приложений. Здесь есть три основных метода поиска:

  • По IMEI.
IMEI — это индивидуальный номер вашего мобильного телефона, а не сим-карты. Чаще всего, для того чтобы отыскать по нему постороннего человека, требуется доступ к специальному программному обеспечению и базам данных. Соответственно, такой розыск доступен только для полиции и спец. служб. И он очень хорошо работает в тех ситуациях, когда воры, выкинув  вашу сим-карту, начинают пользоваться украденным телефоном
.

Исключение только те случаи, когда вы разыскиваете свой собственный смартфон, например, в случае его кражи или утери. Здесь вы можете самостоятельно установить местонахождение «трубки». Правда, только в том случае, если вы изначально закачали на  смартфон специальное приложение. При таком раскладе, даже если злоумышленник сменит сим-карту, вы всегда сможете узнать, где находится ваш телефон. Если же до момента его кражи, вы не закачали соответствующие утилиты, то установить местонахождение «трубки» без помощи полиции вы уже не сможете;

  • При помощи оператора мобильной связи.

Многие компании, предоставляющие услуги сотовой связи, предлагают клиентам подключение опций по отслеживанию месторасположения абонента. Самое главное здесь – владелец сим-карты, передвижения которого вы планируете контролировать, должен дать согласие на их подключение. Как правило, такие опции используются родителями, покупающими телефоны для своих детей.

Условия предоставления таких услуг в различных компаниях отличаются. Но суть здесь примерно одна и та же.

Например, подключив опцию «Локатор» (МТС), вы можете в любой момент отправить смс-запрос на номер 667 и узнать, где находится интересующий вас абонент. Данный оператор предлагает также услугу «Ребенок под присмотром», которая дает вам возможность контролировать передвижения чада при помощи gps.

Аналогичный сервис под названием «Навигатор» есть и у Мегафона, он не только поможет вам выяснить как вы можете добраться из пункта А пункт Б, но и даст возможность отслеживать передвижения членов вашей семьи. Но еще раз оговоримся, подключение данных услуг, возможно лишь с согласия  абонента, которого вы будете контролировать.

  • Специализированные приложения.

Сейчас существует масса специальных программ, скачав которые, вы сможете отслеживать передвижения свих друзей и близких. При этом соответствующие утилиты есть как для смартфонов, работающих на андроиде, так и для  «трубок» с программным обеспечением Apple. При этом большинство из них позволяют не только выяснить, где находится абонент в данный момент, но и отслеживать его передвижения.

Плюс таких приложений в том, что они позволяют установить местонахождение телефона с точностью до конкретного адреса или географических координат. Но учтите, что вы сможете следить за выбранным абонентом, только  в том случае, если он дал на это согласие.

Забери к себе:

Как вы видите, отследить местоположение человека без его согласия, практически не возможно. Исключение составляют только те случаи, когда это делает полиция или сотовый оператор, по просьбе стражей правопорядка. То есть, сервисов, где можно ввести любой номер и узнать все о передвижениях абонента, в открытом доступе нет.

Таким образом, получается, что вы можете, при помощи специальных программ отслеживать передвижение либо своего телефона, либо «трубок» своих родных и близких, которые не против такого «наблюдения», но никак не посторонних людей.   

И помните, что купив новый телефон, вам желательно сразу же закачать на него специальные приложения, которые помогут быстро найти «трубку» в случае ее кражи. Учтите, что если ваш смартфон «уведут» до того, как вы «начините» его специальными программами для писка, найти его будет уже куда сложнее.

А вы сталкивались с необходимостью поиска людей по номеру телефона? Какие вы в этом случае использовали способы и сервисы? Ждем ваших ответов в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Нажимая на кнопку «Комментировать», вы соглашаетесь с Условиями использования.