Главная » Билайн » Как разблокировать сим-карту Билайн?
Как разблокировать сим-карту билайн?

Как разблокировать сим-карту Билайн?

Ваша сим-карта может стать негодной по целому ряду причин: минусовой баланс, кража телефона, неправильно введенный ПИН-код и т.д. Естественно, пользоваться такой «симкой» нельзя, так как вы не сможете при ее помощи позвонить, отправить смс или выйти в интернет.

Просто забыть о старом номере и подключить новый, тоже не выход, так как при таком раскладе вам придется сообщать всем знакомым свои новые «позывные», а также менять настройки электронных банков, социальных сетей и т.д. Ведь не секрет, что все эти сервисы привязываются к номеру вашего мобильного телефона. Именно поэтому многие люди, сим-карты которых оказываются заблокированы, стерпятся их восстановить. И сегодня мы расскажем вам как это можно сделать, потратив минимум времени и усилий.

Забери к себе:

Причины блокировки номера Билайн

В большинстве случаев «симки» отключаются оператором по вине самого абонента, который вовремя не оплатил счет, неверно ввел Пин-код, либо потерял телефон. Как правило, оператор «замораживает» сим-карты при следующих обстоятельствах:

  • Если абонент в течение длительного срока имеет большой долг перед компанией;
  • Когда клиент более полугода не пользуется своим номером;
  • При неверном введении PIN и PUK кодов. В первом случае у вас три попытки набрать нужную комбинациюцифр, а во втором – десять;
  • Сим-карта может быть «заморожена» и по инициативе самого абонента, в том случае, когда ему регулярно поступают нежелательные звонки или если человек решил какое—то время ей не пользоваться. Также «симки» блокируются клиентами при утере телефона или его краже.
ВАЖНО: Вы сможете «активировать» свой номер только в том случае если со дня его блокировки прошло не более полугода, иначе Билайн может окончательно его отключить.

Проще всего «разморозить» номер абонентам, чьи сим-карты были отключены из-за задолженности. В этом случае вам нужно просто внести деньги на свой личный счет так, что бы ваш баланс ушел из «минуса». Причем сумма здесь роли не играет. То есть, если на вашем счету после операции окажется, например, всего несколько копеек, телефон тут же заработает, по крайней мере, на «прием» вызовов и сообщений.

Если причиной блокировки вашей «симки» стало неверное введение ПИН-кода (3 попытки), то «разморозить» ее можно введя PUK-код. Он всегда указывается на пластиковой карточке, в которую была вживлена полученная вами «симка». Чтобы посмотреть код, вам нужно найти данный носитель и стереть защитную полосу на цифрах.

Затем для «разморозки» ПИН-1 направьте со своего мобильного устройства USSD-запрос: **05* PUK1-код*новый ПИН1-код*повторно новый ПИН1-код# и нажмите клавишу вызова.

Чтобы разблокировать ПИН2 наберите другую USSD-команду: **052* PUK2-код*новый PIN2-код*повторите новый PIN2-код#.

Если вы не смогли найти носитель с PUK-кодами, то не рискуйте и сразу обращайтесь на горячую линию оператора мобильной связи Билайн.

ВАЖНО: Если вы 10 раз неверно введете PUK-код, то ваша сим-карта будет выведена из строя окончательно и бесповоротно, и восстановить ее вы уже не сможете.

Что касается остальных причин блокировки, то здесь оператор предлагает несколько способов «разморозки» номера:

  • Личный визит в центр обслуживания клиентов оператора мобильной связи Билайн.

 В этом случае человек, на которого зарегистрирован номер, должен явиться в сервисный центр. При себе ему необходимо иметь паспорт, что бы подтвердить свою личность. В противном случае от вас просто не примут заявление на включение вашей сим-карты.

Конечно, в данном случае вам придется потратить время на поездку в офис, но при этом вы сможете рассчитывать на помощь менеджера в оформлении заявления, что исключает вероятность ошибки и повторного обращения в компанию с данным вопросом.

К тому же, если ваша сим-карта была утеряна вместе с телефоном, например, в случае его кражи, то это единственный способ восстановить номер и получить дубликат «симки».

  • Обращение на «горячую линию» оператора.

Если ваша сим-карта при вас и причиной блокировки номера стала не ее утрата, то вы можете восстановить связь, обратившись в справочную службу компании. Для того чтобы позвонить в Билайн со стационарного телефона или с номеров других сотовых операторов вам необходимо набрать номер 88007000611. При этом не стоит нервничать из-за длительного ожидания ответа специалиста, так как звонок на данную линию – бесплатный. Если у вас есть мобильный телефон, подключенный к Билайн, то с него можно набрать номер 0611. Затем расскажите специалисту компании о своей проблеме и следуйте его инструкциям.

  • «Размораживаем» сим-карту через Личный кабинет.

Билайн, также как и другие компании, предоставляющие услуги мобильной связи, дает своим абонентам возможность самостоятельно управлять своими номерами при помощи личного кабинета на официальном сайте компании (подробнее о работе в Личном кабинете Билайн вы можете прочитать ЗДЕСЬ). Поэтому, если вы еще до блокировки сим-карты авторизовались в системе, у вас есть возможность, активировать заблокированный номер через данный сервис.

Для этого вам нужно войти в систему, пройти авторизацию и найти на странице строку «разблокировать номер», далее следуйте инструкциям, прописанным на сайте. Имейте ввиду, что данный способ актуален только для тех владельцев номеров, которые имеют на руках сим-карту, и при этом ее блокировка возникла не из-за минусового баланса. В противном случае вам все равно придется обращаться в офис за новой «симкой» или положить деньги на счет.

Если вы не смогли сориентироваться в системе и не поняли, как разблокировать свой номер, то воспользуйтесь формой «обратная связь» и направьте свой запрос оператору, подробно описав проблему и запросив инструкцию по ее устранению.

  • Заявление, направленное по электронной почте.

Сразу оговоримся, это наименее удобный способ и использовать его стоит только в том случае, если вы по каким-либо причинам не можете прийти в офис лично, позвонить в компанию или воспользоваться системой самообслуживания на сайте Билайн.

Для того чтобы направить по почте заявление на разблокировку сим-карты, вам нужно, сначала скачать специальный бланк. Для этого перейдите по ссылке: https://moskva.beeline.ru/customers/help/mobile/nomer-telefona-i-sim-karta/blokirovka-nomera/?custom=async. Затем заполните форму и направьте ее на электронный адрес vopros@rnd.beeline.ru. Далее ждите ответа консультанта компании и следуйте его инструкциям.

Официальная пошаговая инструкция

Забери к себе:

Оператор мобильной связи Билайн постарался предоставить своим абонентам максимум возможностей для разблокировки сим-карт, и вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ «разморозки» номера.

Эту операцию можно осуществить при помощи телефона, компьютера или личного визита в сервисный центр по обслуживанию абонентов. Самое главное в данной ситуации, это не терять драгоценнее время и постараться быстрее решить проблему, чтобы исключить окончательную блокировку номера.

А были ли у вас случаи блокировки сим-карт Билайн? Как вы решали данную проблему? Делитесь опытом в комментариях!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Нажимая на кнопку «Комментировать», вы соглашаетесь с Условиями использования.